Белая мебель для гостиной: советы по выбору, плюсы и минусы

08.07.2021, 15:29


В гостиной принято собираться вечерами, принимать гостей. Оформление интерьера этой комнаты заслуживает отдельного внимания, так как атмосфера должна быть уютной, располагающей к отдыху. С этой задачей отлично справляется белая мебель. Она визуально расширяет пространство, делает комнату светлой, праздничной. Белый цвет вписывается в любой интерьер и заряжает позитивной энергетикой.

В мебельной фабрике «Мебиус» представлена расширенная коллекция мебели для гостиной в белом цвете. Расскажем, как выбрать модель для вашего интерьера, учитывая габариты комнаты, оформление и другие аспекты.

Плюсы белой мебели для гостиной

Неоспоримое преимущество белого цвета – многофункциональность. Он наполняет комнату светом, визуально раздвигает стены, формирует ощущение уюта.

Кроме того, обладает рядом достоинств:

  • Комфорт. Мебель в ярких оттенках быстро надоедает, в темных – отягощает обстановку. Белый дарит чувство спокойствия, уюта, домашнего тепла и чистоты. 
  • Универсальность. Белый цвет относится к базовым, гармонично дополняет любое интерьерное оформление, будь это классика или прованс. 
  • Разнообразие выбора. Учитывая высокий спрос на белую мебель, в каталоге мебельной фабрики «Мебиус» представлены изделия для любого интерьера. 
  • Сочетаемость. Белый прекрасно дополняет все оттенки цветовой палитры. Одинаково хорошо смотрится с серым, черным, голубым цветом, древесным и каменным декором. 

Вариации белого цвета и сочетаний с другими тонами

Существует множество оттенков белого – античный, ракушечный, слоновая кость, снежный и другие. Для оформления интерьера и создания мебели чаще используются:

Белый дымчатый. Обеспечивает таинственную атмосферу, воздействует успокаивающе. Идеален для поиска внутреннего баланса. Отлично сочетается с серым!

Белый цветочный. Подобен оттенку нераскрывшегося цветочного бутона. Формирует атмосферу чистоты, нежности. Уместен в интерьере, где господствует цветочный декор. 

Ракушечный. Уникальный оттенок, который на уровне подсознания формирует атмосферу отдыха на лазурном побережье. Перламутровый блеск такой мебели будет раз за разом удивлять гостей. 

Снежный. Безупречный снежный дарит ощущение зимней свежести, чистоты, новизны. Может служить базовым оттенком, хорош в тандеме с серым и фиолетовым. 

Материалы производства белой гостиной

Для изготовления используются следующие материалы:

  • МДФ;
  • ЛДСП;
  • массив дерева.

Фасады мебели в гостиную могут быть:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • структурированные;
  • с древесной фактурой;
  • каменные.

Разнообразие вариантов обеспечено применением следующих материалов в производстве на мебельной фабрике «Мебиус»:

  • испанский пластик ALVIC;

  • инновационный пластик FENIX NTM;

  • итальянские плиты CLEAF;

Премиальным материалом изготовления белой мебели является беленый дуб. Высоко ценятся и образцы из других пород древесины – бук, ясень, береза. 

Сочетание с готовым интерьерным оформлением

Выбирая белую мебель учитывайте готовое оформление и дизайн интерьера. Если сочетать несочетаемое, интерьер будет безвкусным и нелепым. Есть определенные направления дизайна в которых мебель белого цвета будет особенно уместна:

Прованс. Французский утонченный интерьер наполнен романтикой и легкостью. Белый цвет здесь как нельзя кстати, особенно в сочетании с цветочным принтом. 

Шебби-шик. Мебель для такого интерьера должна иметь элементы потертости, создавать эффект старения. Белая мебель декорируется патиной, резными элементами, позолоченной фурнитурой.

Хай-тек. Современный стиль с признаками минимализма и технологичности. Приветствуется обилие стекла, пластика. Белый цвет хорош в тандеме с черным, стальным. Мебель призвана быть удобной и функциональной. 

Минимализм. Сдержанность, строгость, монохромность – основные каноны стиля. Допускается применение не более 2-х оттенков. Белый хорошо перекликается с древесным декором. 

Скандинавский. Наполнен теплотой, спокойствием, гармонией. Одним из ключевых оттенков выступает белый. Чаще всего используется массив дерева с окрашиванием в белый цвет. 

Лофт. Индустриальный стиль, где имеет место быть мебель белого цвета в матовом исполнении. Хорошо сочетается с каменными, древесными фактурами, цветом графит, черным. 

Классика. В этом интерьере приветствуется применение натуральных материалов, таких как массив дерева. Гостиная выглядит роскошно, строго, с элегантной фурнитурой. Приветствуется декор из бронзы, позолоты, резные элементы. 

Что учесть при выборе: полезные советы

Бюджет. Если бюджет ограничен, не стоит гнаться за дорогими моделями. Можно выбрать эффектную мебель с матовыми, глянцевыми фасадами. Производство из массива дерева обойдется дороже. 

Стилистика. Тон белого, фактуру, декор необходимо подбирать в соответствии с готовым стилистическим оформлением. 

Планировка. На этапе составления проекта необходимо предусмотреть наполнение и конфигурацию шкафа так, чтобы это было удобно для всех членов семьи. 

Дизайн-проект. Если есть сложности с выбором мебели в гостиную, лучше обратиться за помощью к дизайнерам фабрики «Мебиус». Составление дизайн-проекта Бесплатно!

Белая мебель в гостиной подарит ощущение уюта и душевного равновесия. Она всегда будет казаться новой, чистой и аккуратной. К тому же, в отличие от других оттенков белый никогда не надоест.

Отправить заявку