Продолжаем устанавливать лучшую фурнитуру и комплектующие на нашу мебель! У нас бесперебойные поставки продукции BLUM и Hettich. Всё в наличии! Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере — фото и особенности

05.02.2020, 13:40


Нордические мотивы в интерьере сохраняют лидерство не первый год. Скандинавский стиль любят за сдержанность и уют, за особый характер и любовь к природе. Он смотрится свежо и актуально, как в небольшой квартире, так и в загородном доме. Планируя свой интерьер в скандинавском стиле стоит учитывать некоторые каноны этого направления.

Белый – главный!

Белый цвет в нордическом стиле основной. И это не случайность! Привыкшие к заснеженным просторам северные жители переносят этот цвет и в интерьер. Он объединяет все элементы, наполняя помещение светом, зрительно увеличивая пространство.

Альтернативой белому может служить серый, но стоит отметить, что темные оттенки способны придать нотки драматичности интерьеру. 

Гостиная в скандинавском стиле

Светлая кухня-гостиная в Нордических расцветках

Альтернативой белому может служить серый

Натуральность во всем

Учитывая, что нордический стиль имеет признаки минимализма, он все же требует наличие деталей, которые обеспечат атмосферу тепла и уюта в обстановке.

Мебель в скандинавском стиле подбирается преимущественно из массива дерева выраженной фактуры, естественных оттенков. Приветствуется кожаная отделка, деревянные предметы декора, аутентичные экземпляры.

Столовая группа – стол овальной или круглой формы, окруженный кованными или деревянными стульями.

Скандинавский стиль минималистичен, необходимы элементы, привносящие в интерьер тепло и создающие атмосферу домашнего уют

Диваны с льной обивкой, деревянные полы и мебель из натурального дерева — 100% must have скандинавского дома.

Пушистые ковры, меховые шкуры, объемные пледы – обеспечат атмосферу гармонии и тепла. Скульптурные люстры завершат образ скандинавского стиля. 

Главные признаки скандинавского интерьера?

Природные материалы. Мебель и другие предметы интерьера в скандинавском стиле должны быть выполнены из натуральных материалов. Древесина, лен, овчина способны привнести атмосферу тепла и уюта. К тому же такие материалы отвечают всем требованиям экологически чистого жилья.

Матовые поверхности. Нордический стиль не любит помпезности, поэтому вместо глянцевых фактур здесь царят матовые. Менее броские, но приятные на ощупь, обеспечивают ощущение абсолютного комфорта. 

Строгая геометрия форм. Правильные линии и лаконичность во всем – признаки, по которым можно узнать скандинавский стиль. 

Древесина светлых оттенков. Мебель, изготовленная из неокрашенной древесины светлых оттенков, располагает к отдыху и обеспечивает атмосферу спокойствия. Жители северных регионов стремятся создать такой интерьер, чтобы каждый в нем чувствовал себя комфортно. 

Яркие детали. Несмотря на спокойную цветовую гамму интерьера, скандинавы все же любят яркие нотки и с этим сложно поспорить. Дизайнеры, работающие в этом стиле единодушны во мнении – цвет должен быть. Но его присутствие должно быть дозированным. Например – журнальный столик с желтой столешницей, бирюзовые декоративные подушки или красный плед на кресле.

Зелень. Народы, проживающие в северных регионах, имеют тесную связь с природой. Поэтому стараются украсить зеленью свои балконы, дома, наполнить внутреннее пространство зелеными деталями или живыми растениями.

Отправить заявку