Производство мебели из массива. В чем секрет «живой» мебели?

08.08.2019, 08:22


Мебель из массива дерева обладает особой энергетикой, смотрится внушительно и статусно. К тому же, это самый экологичный материал, который не способен нанести вред здоровью, древесина выделяет полезные фитонциды, укрепляющие защитные силы организма.

Почему она так популярна и как создается мебель из массива дерева?

Наши предки повсюду использовали древесину, зная о ее полезных свойствах. Современные тенденции мира мебельной моды диктуют возвращение к истокам и использование натуральных материалов в интерьере. На создание элитной мебели идут благородные сорта древесины: красное дерево, бук, дуб, орех, ясень. Используются и более простые породы, которые с помощью специальной обработки способны имитировать текстуру дорогих аналогов.

Производство мебели из массива

Изготовление и проектирование мебели из массива на Мебельной фабрике «Мебиус» — это творческий и сложный процесс.

Воплощение проектов проходит в несколько этапов. Первым является составление дизайн-проекта, затем технологи работают над строением мебели. Важным моментом, от которого будет зависеть эстетика и долговечность изделия, является подбор сырья. Древесина выбирается без сучков и трещин, не должно быть и слишком выраженных прослоек. В производстве используется дерево с равномерными и плотными годовыми кольцами.

Мастера компании кропотливо отсеивают дефекты, вытачивая из лучшего материала составные части изделия. Талантливые специалисты создают уникальные элементы декора. Затем изделие проходит сборку и финишную обработку. Мебель обретает завершенный вид, гармонию и стиль, соответствуя выбранному оформлению интерьера.

Мебель из шпона

Многие считают, что мебель из шпона является искусственным заменителем изделий из массива. Это заблуждение. Технология производства следующая:

  1. Тонкий лист ценной породы дерева, толщиной в 5 мм (шпон) используется для лицевой части фасадов.
  2. Шпон крепится к срощенному массиву, который состоит из нескольких брусков дерева. 
  3. Изделие получается красивым внешне и полностью натуральным.

Этой технологии десятки лет, с ее помощью удается создавать натуральную мебель из дерева, минимизируя расход дорогих пород. При правильном соблюдении технологии по внешнему виду такая мебель не уступает изготовленной из цельного массива.

Качество

Действительно качественную мебель из массива можно найти только у крупного производителя. Для создания изделий из дерева необходимы высокие производственные мощности.

Нужны помещения для сушки сырья, специальные станки для обработки. Очень важно использование качественной древесины, огромное значение имеет откуда завезен массив. 

Мебельная фабрика «Мебиус» закупает древесину из регионов с наиболее благоприятными климатическими условиями. Деревья произрастают вблизи водоемов в экологически чистых местах. Из такой основы получается красивая, добротная и долговечная мебель. 

Современная мебельная индустрия предлагает множество искусственных материалов, вред которых не доказан. Древесина относится к сырью, польза которого подтверждена столетиями использования и поколениями предков. Сегодня стремительно набирает популярность эко стиль, который используется в детских комнатах, жилых помещениях, местах отдыха. Простая геометрия, глубокая текстура, уникальность рукотворных деталей – все это отличительные черты качественной мебели из массива дерева.

Шкафы и кухни
из массива дерева
со СКИДКОЙ -20%

Подробности акции

Сегодня работает менеджер
Марина Иванченко

Рассчитать стоимость проекта

Вы можете выбрать цвет и стиль