Храните красивую посуду правильно! Витрины для гостиной — идеальный вариант.

06.04.2019, 16:49


Вы счастливый обладатель изысканных бокалов, роскошных столовых наборов, уникальной посуды? Хотелось бы украсить интерьер с помощью милых сердцу вещей? Если вам есть, что выставить на показ и продемонстрировать драгоценные предметы, задумайтесь о покупке витрины. Сегодня такая мебель выпускается в любом стиле, а это значит, что вовсе не обязательно быть поклонником классики.

Преимущества витрин для посуды

Шкаф со стеклом может быть любого размера. Сегодня витрины выпускаются в навесном и напольном виде, в компактном и двухметровом исполнении. Но даже большие витрины не смотрятся громоздко, успешно вписываясь в пространство гостиной или кухни, выступая ее украшением.

Стеклянные фасады придают интерьеру элегантности и роскоши, при этом защищают посуду от пыли. На стеклянных полках можно расставить драгоценные предметы, не беспокоясь о случайном разбитии.

Двухстворчатые витрины принято устанавливать в гостиных, в остекленной части располагается красивая посуда, в закрытой нижней части можно организовать мини-бар.

Материалы и дизайн

Если раньше витрины стоили огромных денег, то сегодня дополнить интерьер таким элементом может каждый. Стоимость витрин в первую очередь зависит от материала изготовления. Самыми дорогими являются витрины из массива благородных пород дерева. Это элитные образцы преимущественно темных оттенков со сверкающей лаковой поверхностью. Для их производства используется отборная древесина с красивым узором годовых колец и теплым оттенком.

Но не всегда мебель из массива стоит дорого. Довольно часто покупатели выбирают более доступные изделия из массива березы. Древесина хорошо поддается тонировке, гнутью и любой обработке. В результате получаются изделия с красивой резной отделкой, гнутыми ножками, лакированной или окрашенной поверхностью.

Помимо массива дерева в производстве используются и другие материалы, из которых получаются современные и эргономичные модели. Витрины для современных интерьерных решений производятся в сдержанном стиле, без декора и украшений. Поверхность может быть матовой, глянцевой, «под дерево». Остекленная часть неизменна – основная задача обеспечить хранение посуды и предметов семейной гордости.    

Для создания гармоничного интерьера важно правильно выбрать форму витрины

  1. Угловые. Такая модель придаст особого шарма интерьеру, обеспечит удобство использования. Угловая витрина прекрасно впишется в помещение любого размера. Это наиболее предпочтительный вариант для небольших гостиных. Такие витрины могут быть правильной треугольной или закругленной формы.
  2. Модульные. Универсальный вариант, который может использоваться для кухни или гостиной. Выполненные в виде шкафа с закрытой нижней частью позволяют хранить повседневную посуду и нарядные сервизы, скатерти и столовые приборы.   

Если интерьер гостиной мрачноват, витрина для посуды освежит и зрительно расширит помещение. Наличие встроенной подсветки сделает этот элемент интерьера праздничным дополнением, позволит создать атмосферу чуда.  

Шкафы и кухни
из массива дерева
со СКИДКОЙ -20%

Подробности акции

Сегодня работает менеджер
Марина Иванченко

Рассчитать стоимость шкафа

Вы можете выбрать цвет и стиль