Глубокие оттенки: 12 лучших сочетаний

15.05.2019, 15:06


Изучая дизайнерские тренды наступившего года, мы пришли к выводу, что в 2019 году актуальна безумная цветовая палитра. Сегодня нейтральная гамма из бежевого и песочного, уходит в небытие. На смену ей пришли времена экспериментов, ярких акцентов в мебели и интерьере. В этом сезоне популярна темная палитра, способная создать успокаивающую и чуточку сказочную атмосферу.

Яркая мебель

При оформлении стен в темные оттенки следует выбирать яркую мебель. Белый журнальный столик, диван цвета сочной зелени, воздушные элементы декора исключат перегруженность интерьера.  

Яркая гостиная приятного мятного цвета.

Нежные нотки

Черные стены в спальне в сочетании с оттенком паленой розы смотрятся еще более эффектно. Вас не должен пугать выбор в пользу черных стен, как показывают дизайнерские эксперименты, правильный выбор цвета кровати, нежно розовая обивка из бархата обеспечат по-настоящему роскошный интерьер.

Романтичный синий

Шкаф цвета небесная синь.

Оформление стен в глубоком синем цвете обеспечат винтажную атмосферу. Невероятно эффектно здесь будет смотреться мебель из массива дерева в грубой обработке, где хорошо видна глубокая фактура. Зажженные свечи за столом на синей кухне, окруженной деревянной мебелью, мгновенно наполнят интерьер романтикой. Возможно, с такой обстановкой, желание поужинать в ресторане будет возникать реже.

Акценты

Предметы декора играют в интерьере едва ли не главную роль. Выбирая темную мебель, шторы, отделку стен, не забывайте использовать яркие акценты. С ними интерьер комнаты заиграет по-новому.

Расстановка акцентов — дело важное!

Цветочный принт на черном фоне

Такой тренд не теряет популярности в последние годы. Атмосферный интерьер может превратиться в нелепый при неправильном выборе мебели. Кровать, шкаф, комод не должны быть пестрыми, выбирайте однотонную мебель простого дизайна.

Эклектика в интерьере

Сегодня каждый может стать творцом интерьера. Эклектика – популярное направление дизайна. Это направление предполагает смешение нескольких стилей, для создания собственного, уникального дизайна. Темно-синие стены прекрасно дополнит бежевая мягкая мебель, светлый шкаф и журнальный столик из массива. Осталось расставить живые цветы, развесить предметы декора и ультрамодный интерьер готов.

Эклектика не знает слова «стоп»

Все цвета радуги

Несмотря на то, что темная палитра является трендом этого сезона, не стоит отказывать себе в желании похулиганить. Почему бы не использовать разноцветный платяной шкаф, яркую кухню в нескольких оттенках или стулья всех цветов радуги. Такие акценты оживят обстановку, обеспечат позитивный настрой.   

Доска для рисования мелом

Темная доска для рисования мелом может стать не только уголком творчества, но и прекрасным декором. Она может быть частью детской комнаты, рабочим фартуком на кухне, частью стены в коридоре. А еще меловая доска может быть частью фасадов вашей мебели.  

Естественное освещение

Для интерьера с темной отделкой стен очень важно обеспечить максимальное поступление солнечного света. Так просторные окна и светлые детали декора сохранят атмосферу уюта и тепла.

Противоположности

Как известно, «противоположности притягиваются», действует это правило и в интерьере. Сочетание контрастных оттенков придает интерьеру загадочности. Например, удивительно хорошо смотрится черный и белый, лазурный и темно-серый, черный и красный, желтый и сочно-зеленый. Добавив сюда свечи и растения, получим стильный и изысканный интерьер.

Наша черно-белая кухня

Экспериментируйте!

Когда речь идет о темных тонах, представляется черный, темно серый, синий. Красный тоже имеет глубокие, насыщенные оттенки. Невероятным образом он смотрится в ванной. Красными могут быть стены, выступая фоном белоснежной мебели. Или наоборот, красная мебель может дополнять светлый или темный фон. Этот цвет способен создать невероятную ауру страсти и вдохновения.

Темная гостиная

Изыскано и романтично смотрится гостиная в темных тонах. При оформлении стен в темные цвета стоит задуматься о фактурных предметах мебели, например, кожаный диван, шкаф из массива дерева, дизайнерские предметы обстановки. Обилие интересных деталей обеспечит разнообразие, и скрасит мрачность обстановки.  

Наша яркая мебель

Шкафы и кухни
из массива дерева
со СКИДКОЙ -20%

Подробности акции

Сегодня работает менеджер
Марина Иванченко

Рассчитать стоимость шкафа

Вы можете выбрать цвет и стиль