Продолжаем устанавливать лучшую фурнитуру и комплектующие на нашу мебель! У нас бесперебойные поставки продукции BLUM и Hettich. Всё в наличии! Подробнее

Черная кухня: советы по выбору

08.11.2021, 12:58


Кухня в черном цвете – это не всегда мрачно. Она может выглядеть роскошно, эффектно и стильно, если с цветом поработать правильно. Как это сделать?

Черный остров

Не обязательно применять черный цвет ко всему интерьеру, иногда можно обойтись кухонным островом. На фоне остальной мебели он будет выглядеть монолитно и монументально. Для выразительного эффекта выбирайте матовые фасады со скрытыми ручками. Такие модели есть у некоторых фабрик, например, у «Мебиус».

Черная кухня с белым островом

Альтернатива – черная мебель в сочетании с белым островом. Подходит для интерьеров, где использована светлая отделка стен. Так черная мебель не перегружает пространство и не смотрится громоздко.

Верхние и нижние шкафы контрастного цвета

Хорошо получиться вписать черный цвет при контрастном сочетании белых верхних и черных нижних шкафов. Этот вариант впишется в интерьер небольшой кухни, где исключительно черные шкафы будут смотреться мрачновато.

Монохромность

Кардинальный выбор – кухни «total black» в ультраминималистичном исполнении, такие как модель «Fiore» от Мебиус. Сохранить баланс цвета и уйти от излишней мрачности помогает белоснежная отделка стен и пола. Обратите внимание, отсутствуют ручки, что визуально создает монолитный эффект.

Черный с нержавеющей сталью

Это одно из модных сочетаний. Особенно эффектно смотрится с матовыми фасадами. Сталь применяется для отделки рабочей зоны или острова. Приветствуется встроенная техника из стекла или стали. Такая кухня может быть дополнена классическим белоснежным декором, лепкой. Контраст минимализма и классики смотрится очень эффектно.

Гламурный черный

Казалось бы, как темный, скучный оттенок способен обеспечить гламурность и шик. Секрет в сочетаниях. Немного полированной стали, массива дерева, стекла, дизайнерского освещения и кухня станет воплощением стиля.

Оттенки черного

Черный разный, у него много оттенков. Если раньше был модным угольно-черный, то сегодня на пике популярности зеленоватый, мягкий. Он хорошо перекликается со стальными и стеклянными элементами.

Отправить заявку