Продолжаем устанавливать лучшую фурнитуру и комплектующие на нашу мебель! У нас бесперебойные поставки продукции BLUM и Hettich. Всё в наличии! Подробнее

Кухни 2022: что будет модно

12.01.2022, 15:12


Формула модной кухни в 2022 году – это комфорт, элегантный дизайн и функциональность. Современный интерьер невозможен без импровизации, богатых оттенков, нового прочтения стиля. Дизайнеры фабрики «Мебиус» поделятся секретами в оформлении интерьеров.
Первое и главное – выбирать интерьер «под себя». Он должен соответствовать мировоззрению, вдохновлять, отражать дух и настроение дома. При этом нужно учитывать геометрию пространства, количество домочадцев и функциональность. Мы поможем сориентироваться в непростом мире дизайна интерьеров и выделим самые модные направления.

Минимализм

Кухни в минималистичном исполнении в 2022 это:

  • белоснежные глянцевые фасады;
  • простые формы.

Такая мебель не только придаст обстановке современности, но и сделает его светлее, чище, легче.

Если обилие белого не для вас, модный образ поддержат вставки из натуральных материалов, например, массива дерева или хорошей его имитации. Это сделает кухню «теплее» и уютнее. Достойной альтернативой дерева станут сдержанные базовые тона фасадов – графит, серый, бежевый. Нейтральные оттенки для кухни хорошо сочетаются с другими цветовыми решениями. Если вы со временем решитесь обновить интерьер, можно будет изменить цвет стен или дополнить декором.

Ретро

На последних мировых выставках мебели можно встретить забытый, но такой элегантный ретро стиль. Он придется по вкусу поклонникам традиций и смелых экспериментов. Например, на фоне выразительной отделки стен хорошо будет смотреться лазурный шкаф с нестандартной фактурой. Обратите внимание, что и техника должна соответствовать ретро-эстетике.

На ретро-кухне будет хорошо смотреться гарнитур из темного дерева с красивыми металлическими ручками. Если пространство маленькое, лучше отказаться от темных фасадов, выбирать бежевые или белые. Здесь есть место для мрамора, например, для создания столешницы или отделки пола.

Актуальные тренды

Гладкие фасады без ручек – одно из самых популярных решений. Кроме безупречного вида и ощущения простора, они просты в уборке, их легче очистить. Скрытые механизмы облегчают использование, открывать шкафы, когда руки заняты, можно касанием локтя, колена, бедра. Такую опцию по достоинству оценит любая хозяйка.

Контраст цвета – этот прием дизайнеров сохраняет позиции. Двухцветные шкафы по-прежнему на пике популярности. Приветствуются как контрастные сочетания – белый/черный, синий/серый, так и спокойные решения. Дополнить двухцветную кухню можно фартуком «под мрамор», «под бетон» или «под дерево».

Кухонный остров актуален на современных кухнях в разных стилях – от классики до минимализма. Это функциональное решение уже оценили многие хозяйки. Он расширяет рабочее пространство, выступает вместительным местом хранения и скрывает от гостей беспорядок.

Материалы для оформления кухни 2022

Новые тренды в мире мебельной моды диктуют все более смелый и захватывающий дизайн. Это касается прежде всего материалов, цвета и фактур.

Стекло

Приветствуется обилие света, визуальная легкость и лаконичность. Стеклянные фасады как нельзя лучше выполняют эти задачи. Подходят для неоклассики и любого современного стиля. Отличия только в типе используемого стекла и вариантах декора.

Мрамор или имитация

Этот материал входит в десятку самых популярных материалов для отделки кухни за последние 10 дет! В 2022 году он не теряет позиций, пространство использования только расширяется. Применяется для отделки стен и пола, столешницы и фартука. Причем можно использовать сразу несколько его видов.

Зеркала

В оформлении кухни этот материал применяется недавно. Создает коктейльную, даже барную атмосферу, больше подходит для люксовых интерьеров, стиля арт-деко.

Дерево

Этот материал создает «живую» атмосферу, обладает особенной энергетикой и ценится дизайнерами за разнообразие оттенков и фактур. Общее восприятие в интерьере зависит от того с какими поверхностями дерево используется в дуэте. Вместе с металлом обстановка будет строгой, сдержанной, со стеклом или зеркалами – изящной и легкой.

Столешница и фартук из одного материала

Так формируется ощущение гармонии и целостности.

В современном интерьере все больше эклектики, где каждый создает свой собственный, уникальный интерьер. В этом помогают оригинальные предметы декора, вещи, напоминающие о важных моментах. Так формируется ощущение домашнего очага, тепла и защищенности.

Отправить заявку