Продолжаем устанавливать лучшую фурнитуру и комплектующие на нашу мебель! У нас бесперебойные поставки продукции BLUM и Hettich. Всё в наличии! Подробнее

Интерьер гостиной: курс на экологичность

08.11.2021, 12:38


Ежегодные дизайнерские выставки подтверждают ключевое направление в интерьере – экологичность. Этому аспекту уделяется не меньше внимания, чем комфорту и эстетике. Помогают соответствовать современные материалы и мебельные коллекции.

Натуральность во всем

Дерево, камень, бетон – покрытия без которых сложно представить современный интерьер. Предпочтения в сдержанных тонах, основной акцент на фактуре материалов. Если это дерево, то его текстура выраженная. Если камень, то с красивым природным узором.

Природные формы

Плавные, округлые формы создают ощущение гармонии и единства. Сглаженные очертания предметов мебели и декора еще и помогают сделать пространство более безопасным. Интерьер становится эргономичным. Не нужно подстраиваться под обстановку, а наоборот, все детали адаптированы для комфортного пребывания.

Воздушность

Минимализм и отсутствие громоздких предметов – важные тренды в современных интерьерах. Курс на лаконичность подтверждают последние мебельные коллекции в Европе. Стол, шкаф, диван – то, что должно присутствовать в интерьере. От остального можно отказаться, обеспечив простор и свободу. Если не хватает места, остановите выбор на модульных гостиных. Подвесные элементы будут создавать эффект парения, не загромождая пространство.

Больше света

Обилие источников света создает праздничную, гостеприимную обстановку. Подсветка шкафов внутри помогает демонстрировать красивую посуду и облегчает поиск. Нижние секции с подсветкой создают космический эффект.

Чек-лист по созданию экологичной гостиной

Подводим итоги и выбираем ключевые пункты, помогающие соответствовать основным требованиям экологичного интерьера.

  • Для отделки используйте материалы, не выделяющие токсичных веществ.
  • Обращайте внимание на класс эмиссии. Лучше делать выбор в пользу Е1, мебель из материалов такого класса может использоваться даже в детских.
  • Больше технологичных решений, особенно в части фурнитуры и механизмов. Коллекции BLUM претендуют на звание лидеров, рассчитаны на десятки лет эксплуатации.
  • Обратите внимание на эргономику систем хранения, удобнее применять ящики с дополнительными отделениями, разделителями.В коллекциях фабрики «Мебиус» представлены экологичные образцы для гостиной из массива дерева, ЛДСП Egger, камня.

Отправить заявку