Дизайнерские идеи барных стоек

24.05.2019, 08:05


Пожалуй, звание самого стильного элемента интерьера заслуживает именно барная стойка. Она используется при оформлении кухни или гостиной, бывает оригинальных форм и стиля, отличается функциональностью и назначением.

Секрет популярности

Этот элемент интерьера родом из США, является по сути одним из видов обеденного стола. Его присутствие ассоциируется с достатком и чувством стиля, стремлением быть в тренде. Назначение барной стойки может быть разным, но зачастую используется, как место для семейных трапез.

Кухонный остров с барной стойкой.

Дизайн барной стойки способен кардинально изменить интерьер кухни или столовой. Сегодня традиционные модели на одной ножке уходят в прошлое. Их сменяют эксклюзивные образцы из массива дерева, камня, стойки нестандартных форм и дизайна, с подсветкой и без нее. Функциональные и элегантные, просторные и компактные, высокие и низкие – существует огромное множество вариантов.

Но как выбрать барную стойку, идеальную для вашего интерьера?

Барная стойка в городской квартире, с мини баром

Лучшие дизайнерские идеи

Барная стойка на кухне, в столовой, гостиной способна преобразить интерьер, сделав стильным и статусным. Сегодня количество желающих видеть его в своем доме стремительно растет. Поделимся самыми успешными дизайнерскими идеями.

Дикая красота камня

Если модулем из МДФ сегодня никого не удивить, то каменная барная стойка– это эксклюзив. Делаются такие экземпляры исключительно на заказ, в соответствии с выбранной концепцией стиля.

Барная стойка из камня

Полукруглая стойка удивит оригинальностью формы и фактурой, будет складываться впечатление, что она высечена из цельного камня. Добавить антураж интерьеру можно с помощью потолочных конструкций соответствующей формы.

Конструкции из черного мрамора придадут обстановке таинственности. Для облегчения монолитной конструкции возможно декорирование сквозными тоннелями.

Барная стойка из черного мрамора

И хорошо, если фактура камня встречается в отделке рабочего фартука, столешницы. Тогда гармоничный образ интерьера обеспечен.

Домашний бар

Продолговатые столешницы прямоугольной формы, где можно сесть с обеих сторон, выбирают для домашнего бара. Главная задача, выполнять функции мини-бара и стола для семейных ужинов.

Красивый бар можно сделать даже дома

Лаконично и сдержано будет выглядеть стойка из массива дуба, выразительный контраст обеспечат белоснежные стулья, на крутящемся основании.

Линейные модели

Первое, что приходит на ум, при упоминании о барной стойке – линейная конструкция. Сегодня существует множество вариантов ее дизайна, так, что любой сможет найти для себя идеальный.

Интересная линейная барная стойка с подсветкой.

Например, светящаяся конструкция в лаунж-зоне, с применением подсветки рабочей поверхности. Или деревянная модель, с декором из кожи и винтажными элементами, напоминающая обстановку каюты на яхте. Для лофтового стиля эксклюзивом станет стойка из металла, дополняющая образ неординарной кухни.

Островные стойки

Этот вариант барной стойки сегодня наиболее востребованный. Их любят владельцы квартир-студий и просторных домов. Они прекрасно дополняют как небольшое помещение, так и величественные апартаменты, выступая стилевым центром обстановки.

Современная кухня с барной стойкой — островом

Применимы островные стойки для любого стилистического направления. Для ценителей классики подойдет величественная стойка из массива дерева, со столешницей под мрамор. Она будет смотреться статусно и основательно.

Для стиля барокко станет лучшим выбором стойка-остров, украшенная искусной резьбой с позолотой и колоннами. Роскошным дополнением композиции будут стулья с кожаной обивкой.

Французский прованс украсит стойка-остров, с крюками для развешивания посуды. Окруженная стульями с текстильной обивкой, обеспечит нотку романтики и тепла.

Какой бы стиль интерьера вы не выбрали, барная стойка может стать его дополнением. Важно, чтобы при ее оформлении использовались такие же дизайнерские приемы, как и в окружающей мебели.

Наши барные стойки и кухни с барными стойками

Шкафы и кухни
из массива дерева
со СКИДКОЙ -20%

Подробности акции

Сегодня работает менеджер
Марина Иванченко

Рассчитать стоимость проекта

Вы можете выбрать цвет и стиль