10 трендов в мире мебельной моды 2019-го

15.05.2019, 15:24


Собираясь приобрести мебель, сначала познакомьтесь с тенденциями мебельной моды в 2019 году.

Натуральность

Применение натуральных материалов в дизайне мебели является приоритетным последние несколько лет. В этом году возможны смелые эксперименты с природными фактурами. Мы увидим неожиданные сочетания металла и керамики, дерева и кварцита, другие не менее смелые альянсы.

Дизайнерская мебель из массива дуба

Правильная геометрия

Все чаще в интерьерах появляются геометрические мотивы. Сегодня мы постепенно отходим от этнических форм и движемся в сторону асимметрий, нестандартных принтов, неправильных форм. Эти изменения касаются и мебельной индустрии.

Стенка в гостиную, похожая на игру «тетрис»

Округлость форм

Всем, кто мечтает быть в тренде, нужно обратить внимание на мебель с округлыми формами. Да, она возвращается, в этом году украсить интерьер можно с помощью мебели с округлыми формами. Это не значит, что она наполнит атмосферу духом ретро. Ее задача придать мягкости и изящности обстановке.

Мода на круглы столы возвращается

Металл

Металл в этом сезоне не оставляет позиций и теперь может использоваться в разном назначении. В этом году позолоту, бронзу и латунь можно будет встретить не только, как элемент отделки мебели. В этом сезоне будут модными ажурные металлические элементы, декоративные арт-объекты, ковка.

50 оттенков розового

Самым успешным в интерьере является нюдовый оттенок нежно-розового. Этот цвет имеет все шансы стать главным в палитре года. Он хорош на нейтральном фоне, эффектен с яркими акцентами – синим, сочно-зеленым, лимонным.

Уютные спальни

«Скоро кровати будут делать похожими на кокон. Мы живем в таком стремительном ритме, что нам просто необходимо отдыхать в месте, где мы будем себя чувствовать защищенными. Вскоре везде будет использоваться мягкая обивка для изголовья и изножья кроватей, чтобы прикосновение вызывало ощущение комфорта и тепла», — считает дизайнер интерьеров Джон Мойлер.

Аутентичность

Люди все чаще желают обладать вещами, сделанными на заказ. Нам важно, чтобы у этой вещи была история создания, она передавала какой-то посыл. Трендом этого года станут аутентичные предметы интерьера.

Шкаф из массива, выполненный по индивидуальному заказу — красиво и уютно.

Внимание к деталям

Окружающие мир не совершенен, поэтому при оформлении интерьера, дизайнеры уделяют внимание мельчайшим деталям. В этом сезоне на мелких элементах декора сделан акцент. Мебель будут дополнять яркой окантовкой, контрастными ручками, выделяющимся декором.

Возрождение арт-деко

В наступившем 2019 году значительное влияние на дизайн мебели окажет стиль арт-деко. Роскошный и яркий, невероятно популярный в 20-х, будет вдохновлять дизайнеров на создание уникальных образцов мебели.

Винтажная мебель

Мебель «под старину» стремительно набирает популярность. В этом сезоне за антикварной мебелью будут охотиться не только коллекционеры, но и те, кто идет в ногу со временем. Дизайнеры интерьеров будут использовать редкие вещи «с душой», сделанные вручную. Конвейерные клоны останутся пережитком прошлого.

Шкафы и кухни
из массива дерева
со СКИДКОЙ -20%

Подробности акции

Сегодня работает менеджер
Марина Иванченко

Рассчитать стоимость шкафа

Вы можете выбрать цвет и стиль